Vamos a
despedir la temporada de níscalos con un guisote a base alcachofas y esta rica
seta. Es una receta muy fácil y de resultados más que satisfactorios, sabrosa y
nutritiva, ideal para estos días de frio.
Ingredientes
para 4 personas.
6 alcachofas
250 gr de níscalos
Una cebolla
Dos dientes
de ajo
Una cucharada
de perejil picado
Un vaso de
vino blanco
½ cucharadita
de pimentón
Sal
Aceite de oliva
Cortamos la
cebolla en juliana gruesa y la ponemos al fuego en una cazuela con una par de
cucharadas de aceite y un poco de sal. Rehogamos ocho o diez minutos y añadimos
los ajos laminados. Dejamos hacer otros cinco minutos.
Mientras, ponemos
un cazo al fuego con a gua, y cuando rompa hervir limpiamos las alcachofas de
las hojas exteriores hasta dejar sólo el corazón que cortaremos en cuartos y
los introducimos unos segundos en esta agua. Apartamos del fuego y reservamos.
Añadimos el pimentón al sofrito de cebolla, damos un
par de vueltas y añadimos las alcachofas. Salamos, las regamos con el vino y dejamos que
den un hervor. Agregamos el agua donde hemos blanqueado las alcachofas, sólo lo justo para cubrirlas, y dejamos
que se hagan a fuego suave durante unos quince minutos.
Limpiamos y cortamos
los níscalos en trozos no demasiado pequeños y los agregamos al guiso.
Mezclamos, y si es necesario añadimos un poco más de agua, pero recuerde que
los níscalos soltarán agua también. Dejamos otros diez minutos, comprobamos de sal, añadimos el perejil
picado y servimos.
Qué buenooooo!!
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